Fiorentina, un punto a denti stretti: in 10 va in vantaggio con Berna poi si fa raggiungere e soffre fino in fondo

06.02.2016 20:01 di  Luciana Magistrato  Twitter:    vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico De Luca

La Fiorentina torna da Bologna con un pareggio (1-1) conquistato in dieci e con tanta, troppa sofferenza. Un primo tempo poco incisivo con il suo 4-2-3-1, in cui ci sono stati solo due spunti di Tello (uno finalizzato, male, da Babacar) e una ripresa dove è successo di tutto, subito in salita per la Fiorentina con il doppio giallo di un ingenuo Mati Fernandez. I viola reagiscono subito alla grande trovando il vantaggio dopo un paio di minuti con un tiro chirurgico di Berna ma la gioia dura altrettanto poco con il pareggio di Giaccherini. La partita diventa un monologo con i centrocampisti viola che non riescono più a tamponare e la squadra che si chiude nella propria metà campo riuscendo con tanta sofferenza a difendere il risultato, con Tata che leva una palla dal sette a Taider. A poco serve il quarto d'ora concesso a Zarate e gli altri cambi perché il leit motiv non cambia e la partita finisce 0-0. E a dire il vero soprattutto il cambio Babacar (che un tiro lo aveva fatto) con Kalinic ancora lontano da quello visto nel girone di andata.

Ecco tutte le azioni. Al 18' azione in velocità del Bologna con Donsah che imbecca Destro che però addormenta l'azione e il suo tiro è facile preda di Tatarusanu. Al 32' Tello innescato da dietro s'invola in area accentrandosi e tirando visto che nessun conoagno lo segue  ma Da Costa respinge in angolo.  34' ancora Tello, ma sulla destra, serve dal fondo Babacar dalla parte opposta ma il senegalese sbilanciato non trova il sette. Al 37' Donsah riesce ad andare al tiro ma Tata è attento. Nella ripresa all'8' c'è una buona azione viola con Bernardeschi che però manda alto. Al 10' Mati prende il secondo giallo e viene espulso ma la Fiorentina reagisce bene e Bernardeschi al 13' trova un gol di fino, con un tasoterra preciso sul quale non arriva Da Cista. Ma  la gioia dura poco perchè un'azione di Mbaye sulla destra serve Donsah che invece di tirare serve indietro Giaccherini che infila Tatarusanu. Al 22' l'ultima azione pericolosa viola passa per la testa di Astori su calcio piazzato di Pasqual, tiro alto. Al 29' Tatarusanu leva la palla dal sette su un tiro dalla distanza di Taider. Un minuto dopo Floccari riceve palla dalla destra e di testa manda di poco alto. Al 41' parata di Tata che sventa un pericolo.